|
|
|
22 ноября 2007 10:23
|
5 причин любви к Одессе!
|
|
Назовите, пожалуйста, 5 причин, ради которых Вы готовы переехать на ПМЖ в Одессу!
|
|
|
|
22 ноября 2007 11:17
|
Причины РЕПАТРИАЦИИ
|
|
1) Главная: Одесса - это РОДИНА (где родился и вырос, сформировался как личность, как Одессит) 2) Одесса - Дом Свой (не утрачено собственное правоприемное жильё) 3) Родственники, - ближайшая родня, близкие дорогие Люди-Одесситы - в ней, в Одессе! Как живые, так и покинувшие мир живых... 4) Многообразие возможностей - огромный город в большой стране, расположенный на пересечении транспортно-торговых потоков между Востоком и Западом, Югом и Севером, центр индустрии, торговли, образования и культуры - масса возможностей для бизнес-деятельности, для развития, для общения и самосовершенствования; традиции толерантности и интернационализма. 5) Благодатный климат Причерноморья, природа Юга - важны для здоровья и долголетия.
|
|
|
|
22 ноября 2007 19:32
|
Любовь к Одессе - причина!
|
|
Вот ЗДЕСЬ єто ВСЁ: ------------------------------ Возвращайся
Анатолий Контуш
Да ладно, чего там. Что тут скрывать. Ведь ты же любишь ее.
... http://www.odessaglobe.com/our-publication.php?id=338
|
|
|
|
23 ноября 2007 08:20
|
Вот бы вернуться в Одессу!
|
|
Для меня самая главная причина, по которой я переехала бы в Одессу - любовь к ней! Это единственный город, который я полюбила с первого взгляда за свои 22 года жизни! Плюс здесь похоронен мой отец здесь есть у меня хорошие знакомые здесь отличный климат и воздух наполнен свободой, легкостью и радостью! и 5-я - здесь не сложно найти работу по моей специальности, что проверено на практике!
|
|
|
|
23 ноября 2007 15:48
|
Одесситка "без пяти минут"? Или - "таки да!"
|
|
Марина, а кем Вы, если не секрет, в Одессе состоите? По Вашей специальности?
|
|
|
|
23 ноября 2007 16:54
|
Одесситка "без пяти минут"!
|
|
специальность, по которой работаю – дизайнер-верстальщик периодики, а по образованию – специализация «редакторская подготовка изданий», в целом издательское дело!
|
|
|
|
23 ноября 2007 17:16
|
Специальность - НЕ ЖУРНАЛИСТИКА?
|
|
То есть Вы по дизайн-оформлению периодики? Не совсем журналистка, а ближе к издательскому делу? В нашем городе уже был дебют, судя по всему? Будущий редактор, как я понимаю?
|
|
|
|
Алла Шр.
|
|
|
23 ноября 2007 18:20
|
|
|
http://forum.odessitka.net/index.php?showtopic=146 в чем заключаеться феномен Одессы?
|
|
|
|
24 ноября 2007 13:44
|
За ссылочку - МЕРСИ!
|
|
Спасибо за ссылочку, Алла! Присоединяемся!..
|
|
|
|
25 ноября 2007 13:16
|
Бывшая журналистка
|
|
Сергей Владимирович, Вы абсолютно правы - будущий редактор, только теепрь это зависит от краьерного роста, т.к. высшее образование по этой специальности уже имею Но журналистикой я занималась активно 3 года (до и во время учебы в университете), сейчас уже больше по настроению пишу Дебют был в Одессе, удачный больше по тому, что собеседование прошла очень успешно, но не возникли сложности перезда и не удалось остаться в этой организации...
|
|
|
|
25 ноября 2007 14:22
|
Сложности и ВОПРОСЫ
|
|
- Марин, ну так если Вы видите себя в Одессе на своём месте вполне отчётливо - дерзайте! Как там в Писании: "Стучите - и отворят Вам!"... - Стучитесь во все двери - и всё получится везде... Удачи Вам на Вашем поприще, и пусть всегда сопутствует Успех - во ВСЁМ!... P.S. Ну а если конкретные трудности требуют приложения конкретных одесских решений - пишите в личку, в "приват" - советом "изнутри" и необходимой информацией по одесским реалиям, думаю, всегда сможем помочь в Вашей ситуации... воспринимайте это как предложение информативной помощи от старожилов и в то же время видящих ситуацию и изнутри, и несколько отстранённо - такой взгляд может быть иногда полезен - в том числе и Вам в Ваших изысканиях... Ну и, напоследок, Марина, на P.P.S. - Сами бы Вы как ответили на свои ВОПРОСЫ?..
|
|
|
|
26 ноября 2007 08:33
|
Спасибо за поддержку!
|
|
Спасибо за поддержку, Сергей Владимирович! Надеюсь, мне удастся разрешить все трудности и оказаться наконец таки в Одессе!  Мой ответ на 5 причин: 1. Здесь воздух наполнен свободой, радостью и легкостью! 2. Одесса – город, в который невозможно не влюбиться и со мной это случилось! 3. Здесь жил мой папа: он был настоящим одесситом, почему же я не могу стать одесситкой? 4. Здесь всегда можно найти работу по профилю, а особый одесский воздух располагает к творчеству! И, наконец, 5. Именно в Одессе я была бы счастлива жить и тогда моя жизнь превратилась бы не в набор скучных дней в нелюбимом городе Краснодаре, а в череду счастливых моментов в суперском городе Одессе!
|
|
|
|
26 ноября 2007 16:23
|
100%
|
|
"Наш человек!"-100%
|
|
|
|
27 ноября 2007 11:49
|
|
|
как приятно!
|
|
|
|
27 ноября 2007 21:02
|
|
|
я конечно не скажу за всю одессу юыл у вас не так давно - разочеровался ! приехал домой в казахстан - теперь она мне снится
удивили на улицах белые собаки просто : "Белая сука Одесса"
|
|
|
|
28 ноября 2007 09:35
|
|
|
Евгений, чему же Вы разочаровались? А снится она Вам долго будет - это особый город!
|
|
|
|
21 марта 2008 06:02
|
|
|
Есть город, который я вижу во сне, О, если б вы знали, как дорог. У черного моря явившийся мне В цветущих акациях город......
1) Любовь к городу. Не смотря на то, что я бОльшую часть жизни живу в Москве 2) ЛУЧШИЕ друзья у меня именно в Одессе. 3) Народ добрее намного. 4) Не подумайте, что я идиот, но я люблю одесские трамваи и старые дворы... 5) а с 4 языками я работу найду. Только вот как это сделать, чтоб было легально?
|