Новые одесситы
Новые фотографии
Всего фотографий: 2472
|
|
Мадагаскарская пальма (не кактус) Эта пальма растёт и в пустыне,и на каменистой,а также в домашних условиях. Вырастает до 3х с половиной метров и цветёт белыми красивыми и приятно пахнущими цветами...
Автор: Мария Александер
Комментариев: 0
|
|
|
|
|
Одесские форумы
Форумы портала Глобус Одессы
/
Глобус Одессы - Odessa Globe
/
Литература - Literature
/
Существует ли современная массовая украинская литература, которая была бы понятна массовому читателю
[в закладки]
|
|
|
23 ноября 2007 13:56
|
Существует ли современная массовая украинская литература, которая была бы понятна массовому читателю
|
|
Когда я читаю произведения т.н. "класиков современной украинской литературы" О. Забужко, Ю.Андруховича и др. я чувствую дискомфорт, как верный подданый короля в известной сказке "Голый король" и надеюсь услышать возглас маленького мальчика, т.е правду... о такой классике. Может быть я человек примитивный, но почему я понимаю. люблю и знаю других классиков украинской литературы Шевченко, Франка, Пидмогыльного...
|
|
|
|
24 ноября 2007 13:18
|
Существует - ЧТО?
|
|
А какова тематика данных современных классиков? На "злобу дня" или "о вечном"? - Вот тут, вероятно та самая "собака порылась" на темах актуальности, востребности и доходчивости для читателя данных произведений, полагаю... Надо ли говорить о массовости при узкой направленности, и стоит ли упоминать восприятие сути, если она - "для своих"? Тем более если эти "свои" за пределами круга читателей?, - в "иных сферах"? Когда сделано не для нас, а для них, - пусть они и оценивают. И пусть их читают заодно...
|
|
|
|
25 ноября 2007 19:56
|
Ну Вы, Сергей, и закрутили!
|
|
Вы случайно не политик?! А насчет темы - то например я только начинаю знакомиться с современной украинской литературой. Есть интересные авторы. Вот например Евгения Кононенко мне запомнилось. И вот еще недавно в интренете наткнулась.
http://www.dmytro-bond.narod.ru/tvory/allpoverh.htm
Очень, очень неплохо. И тема такая, актуальная.
|
|
|
|
25 ноября 2007 21:52
|
Своевременность и востребованность
|
|
Светлана - спасибо за ссылочку! - Кстати, при желании ссылку здесь можно сделать АКТИВНОЙ:http://www.dmytro-bond.narod.ru/tvory/allpoverh.htm В нашем сообществе - на сайте Глобуса, - есть тема "КНИГИ" - туда можно добавлять интересующие Вас статьи и новости, оставлять ссылки на сайты и давать отзывы... Попробуем?...
|
|
|
|
10 декабря 2007 15:43
|
Спасибо Светлана!
|
|
Спасибо за новодку, Светлана! Я заказала книги книги Д.Бондаренка, прочитала и осталась довольна. Это действительно современный автор массовой украинской литературы. Роман хорош, но меня приятно удивили рассказы этого автора! Я всегда с восхищением читала рассказы О'Генри, а у этого автора рассказы в его стиле.
|
|
|
|
23 января 2008 12:31
|
Появилась во Всемирной Сети и такая вот аудио-книженция:
|
|
Появилась во Всемирной Сети и такая вот аудио-книженция: Аудио-книга "Паспорт Морячка"
http://w.bo.org.ru/blogmix/?page_id=286 Я её прослушал всю - впечатлениями предпочитаю поделиться с теми, у кого тоже есть впечатления от её прослушивания. Иначе будет как в Совке раньше: Солженицына я лично не читал, но осуждаю... Если интересно - слушайте! Мнение можно высказать после...
|
|
|