Главная
Main Page
Новости
News
Публикации
Publications
О городе
About town
За Одессу
For Odessa
Как приехать
Arrival
Куда пойти
Things To Do
Проекты
Projects
Общение
Community
О нас
About Us

Логин:
Пароль:
Запомнить    

Новые одесситы

Нас уже 1710!

Новые фотографии

Всего фотографий: 2472

Нажмите что бы увеличить

Улица Гоголя
Автор: Валерий Крупский
Комментариев: 5
Нажмите что бы увеличить

Утренняя роса
Автор: Мария Александер
Комментариев: 0
Нажмите что бы увеличить

Мадагаскарская пальма
(не кактус)
Эта пальма растёт и в пустыне,и на каменистой,а также в домашних условиях.
Вырастает до 3х с половиной метров и цветёт белыми красивыми и приятно пахнущими цветами...
Автор: Мария Александер
Комментариев: 0

Одесские форумы

Форумы портала Глобус Одессы / Глобус Одессы - Odessa Globe / Литература - Literature / Существует ли современная массовая украинская литература, которая была бы понятна массовому читателю

[в закладки]

Оффлайн Тамрико Кулиус

Сообщение  23 ноября 2007 13:56 Существует ли современная массовая украинская литература, которая была бы понятна массовому читателю   Цитата  

Когда я читаю произведения т.н. "класиков современной украинской литературы" О. Забужко, Ю.Андруховича и др. я чувствую дискомфорт, как верный подданый короля в известной сказке "Голый король" и надеюсь услышать возглас маленького мальчика, т.е правду... о такой классике. Может быть я человек примитивный, но почему я понимаю. люблю и знаю других классиков украинской литературы Шевченко, Франка, Пидмогыльного...

Оффлайн Сергей Владимирович Ивченко

Сообщение  24 ноября 2007 13:18 Существует - ЧТО?   Цитата  

А какова тематика данных современных классиков?
На "злобу дня" или "о вечном"? - Вот тут, вероятно та самая "собака порылась" на темах актуальности, востребности и доходчивости для читателя данных произведений, полагаю... Надо ли говорить о массовости при узкой направленности, и стоит ли упоминать восприятие сути, если она - "для своих"? Тем более если эти "свои" за пределами круга читателей?, - в "иных сферах"? Когда сделано не для нас, а для них, - пусть они и оценивают. И пусть их читают заодно...

Оффлайн Светлана Карпович

Сообщение  25 ноября 2007 19:56 Ну Вы, Сергей, и закрутили!   Цитата  

Вы случайно не политик?! А насчет темы - то например я только начинаю знакомиться с современной украинской литературой. Есть интересные авторы. Вот например Евгения Кононенко мне запомнилось. И вот еще недавно в интренете наткнулась.

http://www.dmytro-bond.narod.ru/tvory/allpoverh.htm

Очень, очень неплохо. И тема такая, актуальная.

Сообщение  25 ноября 2007 21:52 Своевременность и востребованность   Цитата  

Светлана - спасибо за ссылочку! - Кстати, при желании ссылку здесь можно сделать АКТИВНОЙ:http://www.dmytro-bond.narod.ru/tvory/allpoverh.htm В нашем сообществе - на сайте Глобуса, - есть тема "КНИГИ" - туда можно добавлять интересующие Вас статьи и новости, оставлять ссылки на сайты и давать отзывы... Попробуем?...

Оффлайн Тамрико Кулиус

Сообщение  10 декабря 2007 15:43 Спасибо Светлана!   Цитата  

Спасибо за новодку, Светлана! Я заказала книги книги Д.Бондаренка, прочитала и осталась довольна. Это действительно современный автор массовой украинской литературы. Роман хорош, но меня приятно удивили рассказы этого автора! Я всегда с восхищением читала рассказы О'Генри, а у этого автора рассказы в его стиле.

Сообщение  23 января 2008 12:31 Появилась во Всемирной Сети и такая вот аудио-книженция:   Цитата  

Появилась во Всемирной Сети и такая вот аудио-книженция:

Аудио-книга "Паспорт Морячка"

http://w.bo.org.ru/blogmix/?page_id=286

Я её прослушал всю - впечатлениями предпочитаю поделиться с теми, у кого тоже есть впечатления от её прослушивания. Иначе будет как в Совке раньше:
Солженицына я лично не читал, но осуждаю...
Если интересно - слушайте! Мнение можно высказать после...

Страницы: 1 |

Тема:
Жирный
Наклонный
Подчеркнутый
  Радость Крута! Грусть Смех Злость   Ссылка Картинка

Рейтинг@Mail.ru  bigmir)net TOP 100     Rambler's Top100

© "Глобус Одессы"™ - Odessa Globe™ (1997-2007) - Ваша реклама у нас
Разработка проекта - Михаил Контуш, Анатолий Контуш, Сергей Осташко | Дизайн: Александр Резник, Андрей Панарин, Alexis Robert
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено и будет преследоваться по закону.