Новые одесситы
Новые фотографии
Всего фотографий: 2472
|
|
Мадагаскарская пальма (не кактус) Эта пальма растёт и в пустыне,и на каменистой,а также в домашних условиях. Вырастает до 3х с половиной метров и цветёт белыми красивыми и приятно пахнущими цветами...
Автор: Мария Александер
Комментариев: 0
|
|
|
|
|
Одесские форумы
Форумы портала Глобус Одессы
/
Глобус Одессы - Odessa Globe
/
О чем угодно - About all
/
Правовой БЕСПРЕДЕЛ и квартирные аферисты в Одессе
[в закладки]
|
|
|
21 декабря 2007 12:05
|
Правовой БЕСПРЕДЕЛ и квартирные аферисты в Одессе
|
|
На нашем Одесском Глобусе в комментариях к новостям было размещено СЛЕДУЮЩЕЕ:
Виктор
21 декабря 2007 02:27
Хочу оставить не коментарий к заголовку заметки, а обратиться к Генеральному консулу Польши в Одессе, Пану( господину ) Веславу Мазуру.Уважаемый Веслав, я Ольшевский Виктор Брониславович,( чистокровный поляк ) обращаясь к Вам, хочу просить Вас продать мне ТАКУЮ визу, чтобы покинуть эту бандитскую страну на всегда и никогда не вспоминать об этом кошмаре в каком я оказался на старости лет в своей?????, богом забытой стране. Стране, где у власти стоят дешёвые , продажные милиционеры с большими звёздами на погонах, но без совести в душе, готовых за мелкие подачки от иностранца-мошеника-азербайджанца испортить спокойную старость своему соотечественнику, человеку преклоного возраста, коим я являюсь, гражданину Украины и позволить этому чурке-проходимцу выгнать меня, из моей квартиры на улицу, сделав БОМЖОМ.Я готов убежать из этой страны, чтобы не ходить по этим улицам рядом с негодяями при власти, чтобы не видеть этих прокуроров, судей и другую нечисть потерявшую совесть, готовых утопить в де--ме любого честного человека.Я врагу своему не пожелаю дожить до старости на Украине, где ты становишся ни кем.Прошу меня услышать, это крик души ( это не Одесские штучки или шуточки ), я действительно ищу пятый угол в Одессе для ночлега в то время как в моей квартире проживают и прописаны незаконным путём граждане Азербайджана. Готов представить любые документы и отвечаю за каждое слово здесь написаное мною. Могу назвать по фамильно всех негодяев причастных к моей трагедии. Со мною можно связаться по адресу 65125, Одесса. почт/отдел. 125 до востребования. Ольшевский Виктор Брониславович 1936 г.р. т. 8-066-230-55-85. С уважением кто меня читает. |
|
|
|
|
22 декабря 2007 09:45
|
Крик души простого Одессита!
|
|
- Я так понял, что у пожилого человека, у Одессита большая проблема, настоящая БЕДА - лишается собственной КВАРТИРЫ на склоне лет... по всей видимости, став жертвой какой-либо квартирной махинации либо афёры... не без участия работников правоохранительных органов, которые в его обращении упоминаются весьма нелестно...
|
|
|
|
22 декабря 2007 16:49
|
В продолжение ТЕМЫ - ОБРАЩЕНИЕ потерпевшего
|
|
Виктор Брониславович 21 декабря 2007 15:39 Секретарю Одеської Міської Ради А.А. ПРОКОПЕНКО
Від Ольшевського Віктора Броніславовича Реєстрований за адресою м. Одеса 65111 Вул. Пр. Добровольського 149/3 кв.93 Але позбавлений права проживати за даною адресою. БОМЖ. Адреса для спілкування. 65125, Одеса. Пош/відділ 125 до запиту т. 8-066-230-55-85.
З В Е Р Н Е Н Н Я
1971 р. за рішенням Ильічівської районої адміністрації м. Одеси по моєму клопотанню, моїй родині у складі 4-х осіб була виділена квартира в м. Одесі по проспекту Добровольского 149/3 кв.93. на: Ольшевского Віктора Броніславовича, моєї дружини Ольшевській Іриси Адамівні, сина Ольшевського Олександра Вікторовича й дочки Ольшевській Світлани Вікторівни. Ордер був виписаний на ім'я моєї дружини Ольшевській Іриси Адамівни. Ольшевська Світлана Вікторівна уклала шлюб з Вівчарук М.С. який після 4-х років був розірваний, а Ольшевська С.В. залишила собі прізвище колишнього чоловіка, Вивчарук. В 1989 р. на прохання нашої дочки Вівчарук С.В. ( Ольшевській С.В. ) до нас на квартиру як квартирант попросився парубок що представився студентом 3-го курсу, інституту зв'язку , що приїхав на навчання до Одеси з м. БАКУ, який пред'явив свої документи - паспорт, виданий йому в м. Баку 19-05-1983 р. з тимчасовою пропискою в гуртожитку інституту зв'язку м. Одеси по вул. Манежна 42, залікову книжку й студентський квиток, які я перевірив особисто Своє бажання проживати в нас на квартирі, Абасов Акиф Джамал огли пояснив тим, що йому в гуртожитку немає умов освоювати знання із-за великому галасу колег - студентів. З Абасовим А.Д. огли була обговорена усна угода про те, що він буде проживати в окремїй 10-м кімнаті нашої квартири до закінчення навчання в Одеському інституті зв'язку, за що буде сплачувати господарці за своє проживання. Абасов А.Д. огли проживав у нашій квартирі не регулярно, міг не проживати пів року й більше, а з'являючись, привозив різний товар, який зберігав у кімнаті, яку займав. У результаті не постійного проживання в нашій квартирі я довідався, що Абасов А.Д. огли маючи в паспорті реєстрацію, ( тимчасову прописку на період навчання в інституті з 09.Х1.87 р. по 30.06.1991 р.) не займався навчанням, а займається дрібним бізнесом, вояжуючи між Росією, Польщею, Україною й Азербайджаном. Згодом Абасов А.Д. огли до торгівлі залучив і мою дочку, що працювала продавцем його товару на ринку ,, Північному”. З 1992 р. Абасов А.Д. огли виїхав в Азербайджан, написавши заяву про академічну відпустку у зв'язку із сімейними обставинами, де 19.10.1993 р. уклав шлюб із громадянкою Азербайджану - Гасимовою Камаліей Салман кизи, реєстрація відбувалася в РАГС м. БАКУ. Приїхавши в 1994 р. у черговий раз в Одесу з новим товаром, Абасов А.Д. довідався від моєї дочки про те, що отримано лист із Німеччини, яке датоване 19.12.1993 р. у якому повідомляється, що моя дружина, дочка й внучка можуть бути прийняті на ПМЖ. Ознайомившись з листом особисто, зробивши переклад у готелі ,,Червона”, в Абасова А. Д. огли дозрів план по захопленню квартири, для цього потрібно було виписати із квартири Ольшевського А. В., що й було зроблено в липні 1994 р. Параллельно в цей же час отримує, тобто купує, 06-07-1994 р. диплом про закінчення академії, без пред’явлення паспорта, який начебто був загублений. 13.01.1995 р. в м. БАКУ Абасов А.Б. огли одержує новий паспорт громадянина Республіки Азербайджан серії ХХ11-ЖГ № 526684 з пропискою в м. БАКУ вул. Джабіева 20 кв.59. за довідкою про втрату свого паспорту отриманою в м. Одесі. Довідавшись про те, що Ольшевський А. В. вже виписаний із квартири й улагодивши справи в м. БАКУ, начебто з розлученням і паспортами, Абасов А. Д. знову приїджає в м.Одесу, та не маючи реєстрації в компетентних органах на законне право перебування в Україні,
РАГСом Суворівського р-на незаконно / перебуваючи у законному шлюбі з громадянкою Азербайджана / реєструє шлюб з моєю дочкою, Вівчарук Світланою Вікторівною представивши для реєстрації паспорт колишнього СРСР, йому виданий 19.05.1983 р. у м. БАКУ і їм начебто загублений в 1994 р. , про що свідчить сам Абасов А. Д. огли, своєю заявою від 08.06.1994 р. зареєструвавши втрату паспорта 21.06.1994 р. столом знахідок УВС м. Одесси. Сховавши одержання нового паспорта 13.01.1995р. у м. БАКУ, при реєстрації шлюбу 10.02.1995 р. в Одесі з моєю дочкою, підсунувши мені заяву на ім'я начальника паспортного столу Суворівського РУВС, датоване 14 лютого 1995 р. що мав НЕ ЗАКОННУ нотаріальну реєстрацію, Абасов А.Д. використовуючи ПІДРОБЛЕНІ документи, шляхом обману вже в змові з паспортисткою Жэка № 96 Степанової М.Я. та паспортистки Жєка № 98 Камінською В.Т. прописується постійно, незважаючи на те, що ми втрьох обговорили тимчасову прописку Абасова А.Д. як не громадянина України в паспорті якого не були проставлені штампи „Украина” і „Украини” про Громадянство України. Як мені у подальшому стало відомо паспортистки Степанова та Камінська використали неіснуючий фіктивний / ФАЛЬШОВАНИЙ / штамп, формою трикутника: Жилищно - комунальное управление Суворовський район г. Одесса Паспортный отдел.
Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій Нотаріатом України. Затверджена наказом Міністерства юстиції України від18 червня 1994 р. №18/5. Розділ 11. Загальні правила вчинення нотаріальних дій. № 10. Встановлення особи здійснюється за паспортом, або іншим документом, які виключають будь-які сумніви, щодо особи громадянина (паспорт громадянина України, посвідка на проживання особи, яка мешкає в Україні, алі не є громадянином України, свідоцтво про народження неповнолітніх, які не досягли 16 років.) № 24. Нотаріус відмовляє у вчинені нотаріальної дії, якщо: документи не відповідають вимогам законодавства: Громадянство, місце його проживання. Даючи дозвіл Абасову А.Д. огли на прописку, що клявся й божився , що йому потрібна прописка тільки до виїзду моєї дочки в Німеччину, я був упевнений , що Абасова, як іноземця можна буде безперешкодно виписати з нашої квартири маючи на руках його заяву в якому значиться: Я, Абасов Акиф Джамал оглы, не маю претензій на житлову площу й майно, що перебуває у квартирі під № дев'яносто третім, будинку № сто сорок дев'ятого, корпус третій, у м. Одесі, по проспекті Добровольського. У суд звертатися не буду. підпис. Число не зазначене. Штамп реєстрації в реєстрі під № 4-966 і печатка. Підпис нотаріуса Гончаровой С.Ю. Даним фактом підтверджується та обставина, що Абасов А.Д. огли прописався у вищевказаній квартирі з певними умовами проживання, передбаченими ч.2 ст.65 ЖК України. Заява Абасова А.Д. від 14.02.1995 р. була тою іншою угодою, що визначала порядок користування житловим приміщенням. 27.06.1995 р. Абасов А.Д. огли й Вивчарук С.В. свій шлюб розривають Суворовським рай Загсом. 21.09.1995 р. Абасов А.Д. огли бере участь у приватизації квартири, без мого відома й без моєї участі, не маючи ще паспорта громадянина України, незважаючи на те, що закон України ,,Про приватизацію,, не дає права іноземцям брати участь у приватизації державного майна. Абасову А.Д.о 08.-04.1996 р. було продано новий паспорт Громадянина України за його заявою про обмін паспорта колишнього СРСР, ним отриманого в 1983 р. у м. БАКУ, що був і який є дотепер Громадянином Республіки Азербайджан, про що свідчить його новий паспорт Громадянина Республіки Азербайджан, їм отриманий 13 січня 1995 р. у м. БАКУ на підставі того, що паспорт Абасовим був загублений в 1994 р. в м. Одесі. Наявність в Абасова А.Д.огли двох паспортів, громадянина Азербайджану й України, зайвий раз підтверджує, що Абасов А.Д. огли шляхом дачею хабарів, обману, наданням неправдивих відомостей про себе й своїх родичів та наданням підроблених документів, незаконно одержав паспорт Громадянина України - як громадянин України, і його необхідно вважати іноземцем, що перебуває на території України на неправомірних засадах у зв’язку з чим, прописка Абасова А.Д. огли ( реєстрація прописки здійснювалася з порушенням, ПОЛОЖЕННЯ про паспортну службу органів внутрішніх справ, постанови КМ України від 10 жовтня 1994 р. № 700 ), повинна бути анульована. Видаючи паспорт Абасову А. Д. огли, як громадянинові України, були проігноровані вимоги законів України: ,, Про правонаступництво України ” ст. 9. Всі громадяни Союзу СРС, які на момент
проголошення незалежності України постійно проживали на території України, є громадянами України. 12 вересня 1991р. №1543-Х11. був складений начальником відділу ПРиМР УМВД України в Одеській обл. Черних В. Г. від 26.03.1996 р. фальсифікований документ , за назвою ВИСНОВОК про приналежність до громадянства України ОСОБИ БЕЗ ГРОМАДЯНСТВА ( вказано двічі ) Абасова Акифа Джамал огли. Ще один підроблений документ фігурує в справі видачі паспорта Абасову А. Д. огли, також від 26.03.1996 р. ВПР та МР УМВС в області Абасову А. Д. огли було видане довідку №186435 про прийняття до громадянства України, на підставі якої 08.04.1996 р. ВПР та МР Суворовським РВ ОМУ документовано Абасова А. Д. огли громадянином України серії КЕ № 222458 Верхи фальсифікації, в справі про громадянство Абасова А.Д. став той факт, що в паспорт Абасова А.Д.огли , що був СРСР від 1983 р. місце видачі місто БАКУ, заднім числом були проставлені штампи „Украина” і „Украины” у виконанні працівником паспортної служби колишнього Центрального РВ ОМУ УМВС України, на теперішній час Портофранківське ВМ Приморського РВ ОМУ ГУМВС в області, ПУШНІНОЮ Т.І. з датою 12 серпня 1992 р., тим самим були зігноровані й порушені розпорядження Президента України від 18.04.1992 р. № 60/92-рп і 218/92-рп від 30.12.1992р 2. Міністерству внутрішніх справ України протягом 1992 року внести в НИНІ ЧИННІ ПАСПОРТИ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ, які проживають на ії території, написи „Україна”, „України” - замість СРСР, Союзу Радянських Соціалістичних Республік відповідно. ДУЖЕ ВАЖЛИВО!!! Ні в однієї відповіді на мої звернення, заяви та скарги до початку 2004 р. посилань на запис Пушніною Т.І й проставлені штампи в паспорт Абасова А.Д. огли не було, тобто, штампи ,, Україна та України,, були проставлені на ксерокопії паспорта Абасова заднім часом. Були зігноровані й порушені Указ Президента України та ПОЛОЖЕННЯ № 196 від 31березня 1992 р. про порядок розгляду питань, зв'язаних з громадянством України. І. Загальні положення. 1. Відповідно до Конституції України ( 888-09 ) і закону ,, Про громадянство України,, ( 1636-12 ) Президент України приймає рішення про: - прийняття до громадянства України іноземних громадян та осіб без громадянства. До відання Міністерства внутрішніх справ України, міністерства внутрішніх справ кримської АРСР, обласних, Київського і Севастопольського міських управлінь внутрішніх справ належать (щодо осіб, які постійно проживають на території України): - визначення належності до громадянства України, реєстрація втрати громадянства України. А також Абасов Акіф Джамал огли двічі реєструє брак з громадянкою Азербайджана Гасимовою К.С. кизи по одному і тому паспорту ( перший раз ) в м. Баку 1993 р. та ( другий раз )у м. Одесі 2002 р не маючи свідоцтва про розірвання першого шлюбу , якого не могло бути при вагітності дружини на сьомому місяці. Але Абасов А.Д. огли начебто представив свідоцтво про розірвання шлюбу з Гасимовою К.С. кизи до РАГСу Суворовського р-на. Слід зауважити: громадянка Абасова ( Гасимова) В’ЇХАЛА та ПЕРЕБУВАЕ в Україні незаконно, порушивши закон України від 04-02-1994 р. №3929-Х11. не маючи закордонного паспорта Республіки Азербайджан. Виходячи з викладеного я стверджую, що громадянин Республіки Азербайджан створив в м. Одесі шахрайську групу хабарників від влади ( нотаріуса, відділів РАГС, паспортисток, співробітників міліції, прокуратури та суддів ) щодо легалізації іноземців, які представляють загрозу Україні. Всі мої заяви, скарги та звернення, які мною у продовж тривалого часу направлялись до міліції, прокуратур всіх рівнів залишались без розгляду, а в мою адресу надсилались лише відписки, що порушень діючого законодавства не встановлено. Прошу Вас, шановний Олександр Адольфович, вивчити представлені мною документи до звернення та передати на розгляд до сесії міської Ради, для прийняття рішення по суті справи, враховуючи на те що порушення законодавства були скоєнні представниками влади. Вирішити питання щодо моєї участі у подані всіх документів по справі. Прошу також зобов’язати ВГІРФО в Одеській області виконати вимоги ст. 21Закону України ,, Про громадянство України,, від 8.10.1991р. № 1636-12 і вилучити з користування паспорт Абасова А.Д. огли, який йому було продано ВГІРФО Суворовського РВ УМВД України.
З повагою ! _____________ / Ольшевський В.Б. /
14 грудня 2007 р.
|
|
|
|
23 февраля 2008 01:51
|
ЗАЯВЛЕНИЕ
|
|
Прокурору Одеській області. Присяжнюк В.С.
Ольшевский Виктор Брониславович Прописанный, но лишённый возможности Проживать по адресу: пр. Добровольского 149/3 кв.93. адрес для ответа: 65125, Одеса. п/в 125. до запитання. т.8-066-230-55-85
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Василий Степанович, я дважды был у Вас на приёме, трижды представлял документы подтверждающие преступления сотрудников милиции и иных чиновников от власти. Мною получено письмо из областной прокуратуры от 24-10-07 г.№ 04/1-2138-00 за подписью М.Г. Чёрного , якобы временно исполняющий Ваши объязаности, НО я к М.Г. Чорному не обращался. М.Г. Чорный в первых строках пишет о том, что я имею претензии к Абасову, это не правда, я имею претензии к сотрудникам милиции и к другим фигурантам причастных к преступлениям по фальсификации документов о признании семейства Абасовых к Гражданству Украины и их незаконная регистрация в моей квартире, являющаяся собственностью громады местных советов из которой меня Азербайджанцы выгнали. Дальше М.Г. Чёрный пишет, что нарушений требований действующего законодательства о регистрации брака Абасова и Вивчарук не было, это ложь. Проведёной проверки проведено не было, и требую предоставить мне полную информацию по всем моим жалобам, заявлениям и обращениям с предоставлением, для моего визуального ознакомления материалов проверок, что требует ст. 18 Закона Украины ,, Об обращениях граждан,, - привожу дословно : Громадянин, який звернувся із заявою чи скаргою до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об’єднань громадян, засобів масової інформації, посадових осіб, має право: особисто викласти аргументи особі, що перевіряла заяву чи скаргу, та брати участь у перевірці поданої скарги чи заяви: знайомитися з матеріалами перевірки; подавати додаткові матеріали або наполягати на їх запиті органом, який розглядає заяви чи скарги; бути присутнім при розгляді заяви чи скарги ; и так далее по тексту. Требую предоставить мне для обозрения свидетельство о расторжении брака азербайджанца Абасова А.Д.оглы и Гасымовой К.С. гызы, с переводом на русский язык и завереное нотариусом посольства АР. Ответ прошу дать за личной подписью, для возможного обращения в генеральную прокуратуру и другие высшие органы власти для обжалования.
Приложение: запись моего разговора с прокурором М.Г. Чёрным при проведении приёма граждан, записаного диктофоном и перенесёного на бумагу. Запись сохранена. ____________ / Ольшевский В.Б. / 5 ноября 2007 г.
|
|
|
|
23 февраля 2008 02:05
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23 февраля 2008 11:24
|
Необходим адвокат-правозащитник!
|
|
Виктор Ольшевский |
------------------------------------------------------ - Вам бы хорошего адвоката-правозащитника, уважаемый Виктор Брониславович!...
|
|
|
|
29 февраля 2008 09:09
|
Квартирные махинации
|
|
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Купил квартиру с толпой чужой родни впридачу 
02 ОКТЯБРЯ, 20:39 // Игорь Васильевич
http://gazeta.ru/realty/2007/10/01_e_2208709.shtml

Купил себе вместе с квартирой такую головную боль, что врагу не пожелаешь. А все потому, что имел глупость связаться с квартирой, поделенной на доли.
Когда риэлторское агентство, долго подбиравшее нам квартиру, наконец нашло нужный вариант, мы были очень довольны. Нас все устраивало - и параметры квартиры, и двор, и район. Но тут вдруг оказалось, что купить мы можем не всю квартиру, а только 5/6 ее доли. На тот момент наследники между собой судились, собственник 1/6 квартиры пытался определить «порядок пользования жилым помещением».
Однако юрист риэлторского агентства очень убедительно объяснил нам, что этот суд будет проигран, так как выделить 1/6 долю в трехкомнатной квартире невозможно и пользоваться ею нельзя. А после этого останутся сущие мелочи – выкупить эту долю по рыночной цене в принудительном порядке, предусмотренном гражданским кодексом РФ, так как сособственники жилья обладают преимущественным правом покупки. Поначалу мы засомневались, но потом суд и в самом деле отказал собственнику 1/6 -ой, решение вступило в законную силу, и тогда мы решили эту квартиру покупать.
Последствия не заставили себя ждать. Собственник 1/6 подал иск уже на нас - о причинении препятствий по вселению. И тот же самый суд (!) вынес очень странное решение: во вселении он отказал, так как имелась техническая экспертиза, что невозможно установить перегородку и отгородить 1/6 часть квартиры, но (внимание!) обязал нас не чинить препятствия пользованию этой самой 1/6-ой. Причем пользоваться своей долей квартиры, т.е. жить у нас в квартире, наш «сосед» явно не собирался. Но пугать - попугал. Например, завалился как-то «помыться», вместе со своим адвокатом, пришлось пригласить его в ванну.
Ладно. Мы, действуя по плану, подали в суд о принудительном выкупе его доли. Суд определил, что 1/6 квартиры стоит почти $250 тыс. Мосгорсуд это решение отменил, признав, что цена завышена.
Но собственник 1/6 части все равно взял и продал свою долю через агентство третьему лицу. Якобы мы «официально отказались покупать эту долю по определенной судом цене». Тут и началось... По какой цене приобрел долю ее новый собственник, мы не знаем. Но этот гражданин пришел с группой своих соплеменников, с криками, что ему жить негде и у него маленький больной ребенок. Чтобы хоть как-то защититься от них, пришлось нанимать «помощников».
На тот момент наше дело по-прежнему оставалось в суде. Но поскольку поменялся собственник 1/6 доли, то произошла и замена ответчика. Вначале этого ответчика очень долго не могли найти.
А потом в процессе судебного разбирательства выяснилось, что у него несколько таких, как наша квартира, «находящихся в работе» объектов. Но самое интересное то, что суд нам, в конце концов, отказал, причем мотивов мы не знаем. Остается снова идти в Мосгорсуд. И сколько все это будут продолжаться и чем закончится - неизвестно. Нервы на пределе.
«Газета.Ru» попросила прокомментировать письмо нашего читателя начальника юридического отдела Общероссийской организации «Общественный комитет народного контроля» Сергея Герасимова.
Как считает господин Герасимов, проблема, прежде всего, заключается в неправильно проведенной экспертизе рыночной стоимости 1/6 доли квартиры. Дело в том, что эксперт просто взял 1/6 цены всей полноценной квартиры, а это противоречит закону «Об оценочной деятельности». «При оценке объекта недвижимости принимается во внимание его оборотоспособность, – пояснил юрист. – В связи с тем, что имелась техническая экспертиза о невозможности установить перегородку и отгородить 1/6 долю квартиры, а также вступившее в законную силу решение суда о том, что проживать человек там не может, рыночная стоимость этого объекта должна быть значительно меньше. Поэтому Мосгорсуд это решение и отменил».
По словам Сергея Герасимова, у этого дела есть судебные перспективы, и надо набраться терпения и постараться его довести до логического конца. В целом же, он не рекомендует покупать доли наследства, с которыми потом не оберешься забот. По мнению эксперта, такие доли должны быть ограничены в гражданском обороте.
«На мой взгляд, можно разрешать продавать доли только сособственнику, и нечего тут разговаривать о правах человека, – заявил он «Газете.Ru». – Я считаю, что право частной собственности может быть ограничено, если оно нарушает права и законные интересы других лиц. Но подобный законопроект даже не был принят к рассмотрению Госдумой, настолько сильно там лобби риэлторских агентств. И если вы захотите купить долю, агентство легко вам это организует и даже предоставит услуги по «выживанию» из квартиры ее собственника».
|
|
|
|
29 февраля 2008 09:27
|
Старика запугали и выгнали из квартиры
|
|
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Старика запугали и выгнали из квартиры 
04 ОКТЯБРЯ, 20:15 // AnnA http://gazeta.ru/realty/2007/10/01_e_2208709.shtml

Это еще что! Тут у людей и силы есть бороться, и деньги, и само дело не столь уж проигрышное! А вот у нашего пожилого соседа по подъезду, такого же «сособственника» двухкомнатной квартиры, выход один. Сами знаете куда. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Купил квартиру с толпой чужой родни впридачу» - ред.
Причем старик этот не какой-нибудь опустившийся пьяница, в прошлом даже должность какую-то в серьезном КБ занимал. Работая в этом КБ, он и получил, вернее, построил свою двухкомнатную кооперативную квартиру.
Несчастья его начались несколько лет назад после развода с женой. Она тогда сумела разделить эту квартиру по суду, и за ней закрепили меньшую комнату. После этого женщина свою долю «подарила».
Не продала, а «подарила», чтобы бывший муж не смог воспользоваться своим преимущественным правом покупки. Не сомневаюсь, что она прекрасно знала, на что обрекает бывшего супруга, видела ведь кому «дарила», но Бог ей судья, речь не о ней.
Новые хозяева оказались типичными специалистами по выковыриванию стариков из их квартир. Поначалу эти деятели хотели решить дело по-любовно и предложили деду продать его комнату за треть цены! Он отказался, купить на эти деньги он ничего себе не сможет, что-то еще заработать – тоже, пожилой ведь человек. И куда ему идти?
Тогда в меньшую комнату по доверенности от нового хозяина вселился некий господин, которому для того, чтобы выжить старика из дому, понадобилось совсем немного времени. Не буду утомлять вас подробностями, но, поверьте, жильцы подъезда пытались как-то урезонить нового соседа. Но он плевал и на нас, и на приходившего по нашему вызову участкового. А круглосуточно дежурить в этой квартире никто, естественно, не мог.
Теперь этот сосед поставил новую железную дверь и никого в квартиру не пускает. Да несчастный запуганный дед и не пытается туда попасть. Сейчас он кочует от одних знакомых к другим, иногда звонит нам, но даже боится оставлять свой номер телефона: «а вдруг ваш телефон прослушивают, узнают, где я, и меня убьют».
Бедный старик, конечно, пытался судиться, но суд отказал ему в признании договора дарения недействительным. Сказали, если что вас не устраивает, вселяйтесь назад через суд. Сейчас он вроде снова собирается судиться, но процесс это длительный, а он человек пожилой, он помрет к тому моменту, как суд вынесет решение! Да и каким будет это решение, тоже большой вопрос.
«Газета.Ru» обратилась за комментарием к начальнику юридического отдела Общероссийской организации «Общественный комитет народного контроля» Сергею Герасимову.
По мнению юриста, положение у этого человека гораздо более тяжелое, чем у нашего читателя Игоря Васильевича, владельца 5/6 долей квартиры из предыдущего «Личного опыта».
«Существует постановление правительства Москвы от 2005 года, которое запрещает создание коммуналок, – сказал он «Газете.Ru», – и по московскому законодательству сделка дарения ничтожна, ее вообще нельзя было регистрировать. Однако федеральная регистрационная служба руководствуется не московским, а федеральным законодательством, в котором таких ограничений нет.
Государство у нас федеральное и приоритет имеет федеральное законодательство, – отмечает господин Герасимов. – Но, с другой стороны, московские суды зачастую опираются в своих решениях на городское законодательство. Так что в этом деле многое будет зависеть от судьи».
Сергей Владимирович Ивченко Как Вы вероятно, уже поняли, выше изложены истории в российском столичном правовом поле, но для Одессы это тем не менее актуально... 
|
|
|
|
|
29 февраля 2008 10:34
|
А судьи - КТО???
|
|
А судьи - КТО???  Ситуация с законностью и прокурорским надзором в Одессе...  Криминал
« Дата публикации: 28.02.2008 »
"В Одессе действует преступная группировка"
В Одессе прошел круглый стол «Подробности передела собственности в Одессе. Почему молчит прокуратура?».
Инициатарами проведения стал ряд юристов, журналистов и представителей предприятий — объектов рейдерских атак. Организаторы круглого стола заявили, что в Одессе действует преступная группировка, занимающаяся противоправным отчуждением имущества, в состав которой входят сотрудники силовых структур, судьи и структуры городской власти, прежде всего — Бюро технической инвентаризации, напрямую связанного с отчуждением объектов недвижимости. Кроме того, по мнению участников круглого стола, преступная деятельность осуществляется благодаря прикрытию в лице отдельных работников прокуратуры. «Прокуратура, обладая правом общего надзора, не имеет системы общественного контроля, — заявил журналист С. Дибров. — В итоге, при наличии преступного умысла, прокуратура легко превращается в великолепный инструмент сбора информации и выборочного применения законодательства». Участники круглого стола проанализировали примеры захвата различных имущественных комплексов в Одесской области и участие в них силовых структур, городской и судебной власти. Было отмечено, что область лидирует в общенациональной статистике уголовных дел, закрытых решениями судов. Таких дел в 2007 году было закрыто 132 и большинство из них касаются именно должностных лиц, участвовавших в преступном сговоре. Кроме того, именно решения судов используются мошенниками для регистрации права собственности. «Суды сегодня не боятся принимать заведомо неправомерные решения. Секрет в том, что, пока высшая инстанция отменит это решение, оно уже сделает свое дело. Предприятие уже продадут три раза», — сказал председатель правления ЗАО «Орион» Николай Кущак. По словам С. Диброва, безнаказанность судей иллюстрирует дело судьи Приморского суда Натальи Гандзий, согласно установленных следствием обстоятельств дела, причастной к ряду эпизодов незаконного отчуждения недвижимости, но до сих пор избегающей допросов следователей. Пока на скамье подсудимых только помощница судьи и лицо, завладевшее имущественным комплексом благодаря судебному решению. Участники круглого стола отметили, что схема отбора объектов недвижимости (будь-то квартира, дом, санаторий или завод) универсальна, хотя прекрасно укладывается в статьи Уголовного Кодекса. При этом уголовные дела в Одессе «хоронятся не только судами, но и самой прокуратурой». «Связка с прокуратурой важна для смены собственников предприятий, — подчеркнул юрист Алексей Цельев. — Парадоксально, но право собственности в Одессе устанавливается даже не МБТИ, а прокуратурой. Протест прокурора для руководства МБТИ оказался достаточным основанием для регистрации права собственности в пользу группы лиц, пытавшихся захватить ЗАО «Научно-исследовательский институт специальных способов литья»». Подобные дела, по мнению А. Цельева, в Одессе «сегодня расследовать просто невозможно. Если удается возбудить уголовное дело по мошеннической схеме, его сразу же попытаются закрыть. Делу «НИИСЛ» удалось получить развитие только после его передачи Генеральной прокуратурой следователям соседней области». Участники круглого стола также констатировали, что в результате действий прокуратуры по схемам мошеннического отбора предприятий ни один фигурант уголовного дела до сих пор не понес реальной уголовной ответственности. |
 Криминал
« Дата публикации: 29.02.2008 »
Не судите, да не судимы будете
Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко обратился в Высший совет юстиции с предложением рассмотреть вопрос об освобождении от должностей трех одесских судей (Приморского и Малиновского районных судов) в связи с нарушением ими присяги судьи. Основанием для такого предложения послужили направленные в Верховный Суд Украины материалы, свидетельствующие о систематическом грубом нарушении этими судьями требований действующего законодательства при осуществлении правосудия, что, в частности, выявилось в рассмотрении ими гражданских дел с существенным нарушением прав сторон, таких основных принципов судопроизводства, как законность и гласность, права граждан на информацию о времени и месте рассмотрения своего судебного дела. Незаконность и необоснованность многих решений по судебным делам, принятым под председательством указанных судей, подтверждена Апелляционным судом Одесской области. «В одном из таких случаев административное дело без уважительных причин не рассматривалось судом на протяжении полутора лет, судьей создавались искусственные преграды для направления апелляционной жалобы истца по данному делу в апелляционный суд. В другом случае суд рассмотрел дело о корпоративном споре с нарушением правил подсудности. Среди прочих зафиксированных нарушений — неполнота в расследовании судебных дел, решение вопроса о правах и обязанностях лиц, не принимавших участия в деле, выход за пределы исковых требований, необоснованность и незаконность решений судов относительно обеспечения иска, непредоставление сторонам копий исковых заявлений и постановлений об открытии производства по делу. Характерной чертой качества работы этих судей является количество отмененных Апелляционным судом решений, принятых под их председательством (по отдельным видам дел оно составляет более 50, 60 и даже 70%). К одному из судей дважды применялось дисциплинарное взыскание в виде выговора и понижения квалификационного класса, но надлежащих выводов из этого он не сделал. |
|
|
|
|
1 марта 2008 13:34
|
ОТКЛИК
|
|
А за падло было Онопенку назвать фамилии этих трёх негодяев, что-то много говорят и пишут, кто они такие, а конкретно назвать ни-ни, что это за причина null в смысле на нары
|
|
|
|
1 марта 2008 14:30
|
Для смеха
|
|
Представляю для обозрения ответ из г. Баку , которыймилицией и прокуратурой не признаётся. Документ юридически законный составлен на государственном бланке республики Азербайджана, имеет вуходящие и выходящие номера, дату, подписи и заверен печатью РА. ОАХ1Ы 1§1ЭЯ ЫА211ШУ1 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ А2Е 1014 ?. 58 Те!; 90-94-9) А'ЗЕ 1О14 г. Баку. ул. Р.Вехбудова 58 Президенту Правозащитного фонда Украины Корыстовской А.К. Сообщаем, что запрашиваемый Вами Абасов Акиф Джамал оглы, 1967г.р., по сведениям Справочного отдела Национальной Паспортной Системы ПРУ МВД Азербайджанской Республики значится прописанным в Насиминском районе г.Баку по адресу: ул.Джабиева, д.20, кв.59. Имеет паспорт серии ХХУ1-ЖГ за № 526684, выданный 19-м ОП Насиминского РУПот 13.01.1995г. А в отношении Абасова Асифа Джамал оглы, 1978 г.р., сведениями не располагаем. •айджанской Зам. Начальника Щ Республики полко Исп.: Р.Гаджиев. Ф.Алиев
|
|
|
|
7 апреля 2008 23:09
|
Ага. Вроде и судья уволен.
|
|
Ну судье взбучку устроили. А кто будет отменять его незаконное решение? Все борцы за правду и справедливость забыли, что проблема человека так и не была решена. Виктор Брониславович, человек. Заслуживающий уважения, остался спать на улице. И толку что там в суде должностя как валеты в колоде тасуются?
|
|
|
|
10 апреля 2008 05:23
|
|
|
Ужас....
|
|
|